スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はじめまして。 
はじめまして。




初めてのブログで、とても緊張・・・分らないことだらけ。
整うまでに時間がかかりそうな予感です。





このブログでは、




私の開催するお菓子教室「nature」(ナチュール)と、




注文販売のみ行っている「焼き菓子や」のご紹介をしていこうと思ってます。









私は、プロフィールにも少し書いてありますが、現在32歳の主婦。
旦那様と二人暮らし。



大学在学中からパティシエのアルバイトを経験、卒業後には製菓専門学校へ進学。



その後、株式会社コムサに入社。
同社の運営する「カフェコムサ」のスイーツプランナーとして、商品企画開発を担当。
その1年半後に転職。
AfternoonTea Tearoom フード事業部の運営するカフェ「AfternoonTea Tearoom」のスイーツメニュー企画開発を担当。

その後は同ブランドの運営する「AfternoonTea School」の立上げを行い、

昨年2008年、退職。





退職後は、焼き菓子の注文販売をおこなっています。






そして、今年の春からは、千葉県野田市の自宅を開放して、
お菓子教室「nature」(ナチュール)を開催することになりました。









「nature」のスケジュール等は、ブログ内でお知らせしていきますので、
皆さんのご参加、お待ちしています。





カシスとヘーゼルナッツのタルト






スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。