スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
バレンタインケーキの試作 
さて、こんにちは。



今年もついに雪、降りましたね。
結構な量


我が家の玄関は日陰になってしまうため、いつまでも雪が残ります・・・
出入りに気をつけないと。



みなさんも当面は足元にお気をつけてくださいまし。








さてさて、

ぼちぼちと焼き菓子のご依頼も受けつつ、合間にバレンタインの試作をしました。





今回の「ショコラマロンプディング」は、パウンドケーキのようで違いますヨ。
蒸し焼きするので、とってもしっとり食感です。
ラム酒の香りとマロングラッセの存在感が良い感じ。


そして冷蔵庫で4日程度日持ちします。
(もちろんすぐのお召し上がりがいいですが)



食べる前にレンジで少し温めると、ガナッシュが溶けてソース状になりますから、
絡めながら食べても良し。


もちろん、冷たいまま食べるも良しです。






カットすると断面にマロングラッセが顔を出します。











チョコレートがメインのケーキではありませんので、意外と一年中使えそうなお菓子です。









お楽しみになさってくださいまし♪















スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。