レモンジャムとクリームチーズのパウンドケーキ 
こんにちは。



前髪がジャマだったので、ちょんまげ風に縛っていたら、
娘さんに、


「ママ、南の島みたい」



と言われました。




たしかに、ヤシの木みたい・・・





こどもの発想は、カワイイですね。






さてと本日は、夏にピッタリな焼き菓子。
レモンジャムとクリームチーズのパウンドケーキをつくりました。



こんなふう。



CIMG5830_convert_20160524095739.jpg





爽やかなレモンジャムと、レモンチェロでマリネしたレモンピール、
そこへ相性の良いクリームチーズを加えて、しっとりと焼き上げたパウンドケーキ。



所々に感じるレモンの酸味が、気分もリフレッシュさせてくれます。


冷蔵庫で冷やして、アイスコーヒーやアイスティーと一緒に召し上がっていただきたい感じ。







これから、焼き菓子が敬遠される暑い季節になりますが、
時々は、こんなふうに食べてあげてくださいね。




カラダが喜ぶおやつ。







スポンサーサイト