4月のレッスンスケジュールのお知らせ 

こんにちは。


もうすぐ桜が咲きますね


春の嵐に散らされないうちに、お花見決行しなくっちゃ。





そういえば、


今年の春で、お教室を開催してからちょうど一年です。
と言いますか、野田市民になってちょうど一年。


だいぶ土地勘も付いてきたと言いたいけれど、
車の運転が苦手な私は、一人車で野田市役所より先に行ったことはありません
今年は少し、飛距離(?)を伸ばしたいと思います。






さてと、今日は4月のレッスンスケジュールのお知らせです。



春は習い事など、新しいことを始めるのに良い季節ですから、
ご興味のある方は是非、お試しになってくださいね。





 


 


Teatime Lesson
~3種のお菓子から成る、スイーツコースを愉しむレッスン~



(おしながき)
前菓:水出し珈琲のミルクパルフェ
主菓:フレッシュオレンジのシャルロット・オ・フロマージュ
結び菓:パレ・オ・レザン
お茶:ブレンドダージリン




4月と言えば、すっかり暖かくなって、時々には初夏を感じさせるような日もありますね。
今回は、そんな初夏を目前にした、爽やかさを感じるメニューをご紹介いたします。
「水出し珈琲のパルフェ」は、挽かずに半日ほど水に漬け込んだ珈琲豆のエキスで作るゼリーと、
濃厚ミルクのパンナコッタを合わせた、フルフルなグラスデザート。
メインの「シャルロット」は、ビスキュイ生地とチーズ入りアングレーズで作る本格的なムース。
チーズアングレーズムースの中には、オレンジジュレを忍ばせて、爽やかなアクセントに。
結び菓の「パレ・オ・レザン」は、レーズンをのせて焼き上げた、お口でとろける薄型クッキーです。

そして、お茶には、オレンジやチーズ、コーヒーの香りととても相性の良い、ブレンドダージリンをセレクト。
喉を通り抜ける爽やかな香ばしさをお愉しみください。



*レッスンご予約受付は終了致しました*

【日程】  


【時間】  10時半~13時半  *多少延長有*


【定員】  2名様より開催、4名様まで


【料金】  お一人様¥3,000








 


 


Monthly Lesson
~お持ち帰りレッスン~



【menu】
ストロベリーズコット  size:1ホール約20cm

*プチガトー・お茶付き*





ズコットと言えば、
クリームにナッツやチョコレートを入れてドーム型に作り上げる、イタリアの代表的なお菓子。

今回は、そんな伝統的なお菓子をアレンジして、三角形のロールケーキに仕上げます。
チョコレートの生地にナッツ・チョコレート・イチゴをたっぷり入れたクリームを合わせて、
歯ごたえもイチゴの香りも楽しい、可愛らしいケーキのご紹介です。



【日程】  4月23日(金)満席, 28日(水), 29日(木)あと1名様空き有


【時間】  10時半~13時半  *多少延長有*


【定員】  2名様より開催、4名様まで


【料金】  お一人様¥3,200










レッスンに関するお問い合わせ、ご参加ご希望の方はaf_gateaux@yahoo.co.jpまで

ご連絡ください。




皆様のご参加、お待ちしております。









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