6月のレッスンスケジュール 
こんにちは。




早いもので、もう5月中旬。

来月には梅雨の時期になってしまいますね


このちょうどいい季節を、今のうちに満喫しておきたいですね。






さて、6月のレッスンスケジュールのご案内です。

旬を迎えるサクランボを使ったお菓子や最近人気のカタラーナのご紹介♪




Teatime Lesson



前菓:さくらんぼゼリー
主菓:ゴマプリンのカタラーナ 温かい黒蜜ソース添え
結菓:フロマージュバジルのキッシュ
お茶:さくらんぼティー



これから旬を迎えるさくらんぼを使って、のどごしの良いゼリーをご紹介。
メインには、最近人気のカタラーナ。アイスのようなケーキのような、冷たい不思議な食感が楽しめます。
黒ゴマをたっぷり使ったカタラーナに、温かい黒蜜ソースが良く合います。

甘いお菓子のあとには、お口直しのしょっぱいおやつ。バジルが香るたっぷりチーズの熱々キッシュです。




【日程】   6月18日(金),19日(土)



【時間】   10時半~13時半  *多少延長有*



【定員】   2名様より開催、4名様まで



【料金】   お一人様¥3,000






Monthly Lesson





menu
さくらんぼのカルディナールシュニッテン    長方形20cmサイズ 1ホール


おやつ)
プチビクトリア
さくらんぼティー




ウィーン菓子ではとても有名なカルディナールシュニッテン。メレンゲを使ったふわふわの生地に、
ほんのりコーヒーの香るカフェクレームとさくらんぼを合わせました。
イエローとホワイトのコントラストが可愛らしいお菓子です。




【日程】   6月25日(金),26日(土)



【時間】   10時半~13時半 *多少延長有*



【定員】   2名様より開催、4名様まで



【料金】   お一人様¥3,400









レッスンご参加、お問い合わせにつきましては、af_gateaux@yahoo.co.jpまでどうぞ。











スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://nature13.blog38.fc2.com/tb.php/111-c9a7086b