はじめまして。 
はじめまして。




初めてのブログで、とても緊張・・・分らないことだらけ。
整うまでに時間がかかりそうな予感です。





このブログでは、




私の開催するお菓子教室「nature」(ナチュール)と、




注文販売のみ行っている「焼き菓子や」のご紹介をしていこうと思ってます。









私は、プロフィールにも少し書いてありますが、現在32歳の主婦。
旦那様と二人暮らし。



大学在学中からパティシエのアルバイトを経験、卒業後には製菓専門学校へ進学。



その後、株式会社コムサに入社。
同社の運営する「カフェコムサ」のスイーツプランナーとして、商品企画開発を担当。
その1年半後に転職。
AfternoonTea Tearoom フード事業部の運営するカフェ「AfternoonTea Tearoom」のスイーツメニュー企画開発を担当。

その後は同ブランドの運営する「AfternoonTea School」の立上げを行い、

昨年2008年、退職。





退職後は、焼き菓子の注文販売をおこなっています。






そして、今年の春からは、千葉県野田市の自宅を開放して、
お菓子教室「nature」(ナチュール)を開催することになりました。









「nature」のスケジュール等は、ブログ内でお知らせしていきますので、
皆さんのご参加、お待ちしています。





カシスとヘーゼルナッツのタルト






スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://nature13.blog38.fc2.com/tb.php/12-c12d37ea