レモンキャラメルチーズケーキ 
こんにちは。








今日は朝から、旦那くんが用事があって、お出かけ。

今週末は、それぞれに予定があって、別行動です。






まあ、そんな自由感もありつつ、



夕飯も食べてきてくれたらイイのに、なんてことも腹の底では思いつつ(ワラ)








まあ、私と言えば昨日の夜に、久々に大好きな本田選手に会えたので、
その余韻エネルギーのあるうちに、ケーキの試作をいたしました









今日は、レモンキャラメルチーズケーキ。





夏の暑さを和らげてくれるレモンの酸味と、
秋に向けて、味の濃いキャラメルを合わせたお味。




2層を一緒に食べることで、

キリリとしたレモンの香りと、

キャラメルのほろ苦さを楽しめます。








ベイクドタイプで、濃厚な食感に焼き上げて、




クランブルとレモンチップでおめかし。






CIMG3332_edited_convert_20100905154712.jpg









チーズケーキって通年、いつでも美味しいけれど、




季節を追って味わうのも、





ナカナカ良いでございます。










スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://nature13.blog38.fc2.com/tb.php/138-8d0094b0