おもてなし 
4月19日、日曜日。


旦那様の兄夫婦と、義理の両親が遊びに来るので、朝からおもてなしの準備。

地元・千葉産のイチゴが安く手に入ったので、ラズベリーと一緒にジャムにして。
家中に甘酸っぱい香りが立ち込めます。

ジャム



何を作ろうかな、ってずっと考えていたけれど、春を感じるお菓子に決めました。
もう散ってしまったけれど、桜の花びら型をイメージして焼いたシュー生地と
カスタード、さっき作ったベリーのジャムとイチゴをあしらって、
ミルフィーユ仕立てに。



みんなが到着したのがちょうどお昼頃だったのも手伝って、
出したらすぐにペロリでした^^



お天気も良かったし、家族でのんびり過ごした楽しい一日でした。


おもてなし2





スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://nature13.blog38.fc2.com/tb.php/14-8efa742c