季節のパウンドケーキ 
6月6日。


パウンドケーキのご注文。


今の時期は、夏の果物が出始める、楽しい季節。
果物をジャムやコンポートにして、パウンドケーキにしています。


今回の注文分も、マンゴーとオレンジジャム味、桃ミルクジャム味のパウンドにしました。


見た目は普通の焼き面だけど、
夏向けのパウンドはしっとり感を強くして、少しジューシーに。
冷たく冷やして食べられるような仕上がりにしています。


秋や冬向けの場合は、ミルクティーや暖かい紅茶がいいけれど、
夏のパウンドはアイスティーですっきりと召し上がってほしいですね。


12.jpg









スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://nature13.blog38.fc2.com/tb.php/25-54520b56