ベーシックレッスン開講&募集 
こんにちは。



本日はもうひとつお知らせ。

今年の春から娘も幼稚園。私も久々の身軽。

というわけで、春からの習い事シーズンに便乗して、ベーシックレッスンを始めることにしました。




どんなことをするかと言うと・・・簡単に。



お菓子の基礎をじっくり習うレッスンです。

基礎のパート(生地)をきちんと習得していくことで、ご自宅での再現性を高めます。

例えば、クッキー、タルト、パイ、スポンジetc…




科学的な視点からお菓子作りを習うことで、失敗の原因究明がしやすくなりますよ。
その他、デコレーション、絞り袋の使い方なども、普段のレッスンよりも詳しくお伝えしていきます。








受講のついて)

・レッスンは毎月のカリキュラムにそって行いますので、5月~来年3月まで毎月ご受講いただきます。

・レッスンをご受講いただけなかった場合には、別日で振替可能です。

・入会申し込み金等はありません。
 レッスン料金は毎月のメニューごとに変動しますので、つどお知らせ致します。

・レッスン料金は当日にお支払いただきます。

・ベーシックレッスンと同時に、通常のレッスンご予約も可能です。



開催日程)

・毎月第5週目の月・木・土 (祝日および5週目がない月は第4週に振替)
(お申込み時にご希望の曜日を1日お選びいただきます)
 

*土曜日のレッスンは満席になりました*


定員)

・3名様

 1クラス3名に達した時点で募集を締切ります。

 また、当日にお休みの方がいらした場合でも、1名様からレッスン開催します。






レッスンカリキュラム)

・年間スケジュールは後日ブログにアップいたします。







ご受講お申込みの方はaf_gateaux@yahoo.co.jpへどうぞ。

LINEご存じの方はそちらでもOKです。












春はお菓子でもガッツリと習ってみるか、という方に。



皆さまの習い事のお役に立てますように。

















スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://nature13.blog38.fc2.com/tb.php/318-ddf83927