レモンキャラメルチーズケーキ 
こんにちは。


吉瀬美智子さんの真似をして、オールインワンゲルにしました。



何から何まで吉瀬さんの真似をしたい今日この頃です。
また美容院行かなくちゃ~











さてさて、ベーシックレッスンの「レモンキャラメルチーズケーキ」試作しました。
こんな感じです。



CIMG5495_convert_20150623115731.jpg



CIMG5500_convert_20150623115810.jpg





レモンが強めのキリッとした味と、マーブル模様のキャラメル味。
二つの味が相まって、ちょこっと大人のチーズケーキになりました。
(とは言え、お子さまも大丈夫だと思います)


底にはシュクレ生地を敷きこんであるので、サクッとした食感も楽しめます。
また、アクセントにクランブルを乗せて、シュクレ生地とは違うザクザク感も。



前回の、シュクレ生地の復習をかねて、
シュクレ生地を敷きこんで作るチーズケーキ。
しっかり冷やしてお召し上がりください。





こちらのケーキ、チーズケーキ好きのパパにも好評でした。









どうぞ、お楽しみになさってください♪









スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://nature13.blog38.fc2.com/tb.php/326-9343b357