2016/09/08(Thu) 11:
00:00
こんにちは。
ここ何回か、ブログをアップするタイミングと台風通過がかぶっております。
ちなみに今日は台風13号。
温帯低気圧に変わったものの、お天気は不安定。
お洗濯の室内干しもスッキリしないので、乾燥機にお願いしました。
ちまたでは『乾燥機能付き洗濯機はダンナより使える。』と言われているそうです(笑)
あと食洗機も、ダンナ陣より上だそう。
さて私、もともと台風襲来とレッスンがかぶりやすい体質?なので、
安全第一、お客さまにお日にちの変更を事前にお願いすることも。
今年はこれからまだまだ台風が来るらしいので、引き続きご協力をお願いいたします・・・
(夜中にさっさと過ぎ去って当日は何ともなかったというパターンが多いのですが)
話は変わって、あちこちで秋の装いを感じるようになりました。
ハロウィン商戦も始まっていますしね。
10月のレッスンは、そんな秋の雰囲気を盛り込んだお菓子のご紹介ですよ。
10月焼き菓子レッスン 「ハロウィンクッキー 2種」
・ジャックオーランタンクッキー
・カボチャのプチパイ
ウェルカムティー付
10月の焼き菓子は2種類ご紹介。
ひとつは絞り生地で作るカボチャ型クッキー。焼き上がりにチョコレートでカボチャのおばけの顔を描いて、
ハロウィンらしく仕上げます。
もうひとつは、カボチャを生地に練り込んで作る簡単パイ。オトナも楽しめるクッキーです。
日時)
10月21日(金) 10:30~13:00
10月22日(土) 10:30~13:00 残2席
*進行状況により終了時間は変わります*
料金)
2500円
お持ち物)
エプロン、ハンドタオル、筆記用具など
ラッピング後のお菓子が入る、マチの広めな紙袋や保冷バッグなどお持ちください。
10月Monthly Lesson 「タルト・ポワール」 Φ16㎝サイズ 1ホールお持ち帰り
ティータイム付
ブリゼ生地に洋ナシのコンポート、ダークチェリーをのせ、
フランジパンヌ(アーモンドクリームとカスタードを合わせたもの)とサクサクなクラムを乗せて焼き込みます。
秋のティータイムにピッタリのタルトです。
日時)
10月27日(木) 10:30~14:00 残2席
10月28日(金) 10:30~14:00 満席
10月30日(日) 10:30~14:00 残1席
10月31日(月) 10:30~14:00
*進行状況により若干の延長有*
料金)
3800円
お持ち物)
エプロン、ハンドタオル、筆記用具など
キャンセル料金の発生につきまして)
レッスンより4日前より前日まで:レッスン代半額
レッスン当日:レッスン代全額
お振込み先は別途ご案内いたします。
レッスンのご予約、お日にちのご相談、プライベートレッスンのご相談などはこちらへ
af_gateaux@yahoo.co.jp
3日以内に返信いたします。インターネットアドレスのため、受信拒否設定を解除してご連絡くださいませ。
ハロウィンの前日が誕生日の私にとっては、加齢を実感する季節。
切なくも楽しく過ごしたいと思います・・・
ここ何回か、ブログをアップするタイミングと台風通過がかぶっております。
ちなみに今日は台風13号。
温帯低気圧に変わったものの、お天気は不安定。
お洗濯の室内干しもスッキリしないので、乾燥機にお願いしました。
ちまたでは『乾燥機能付き洗濯機はダンナより使える。』と言われているそうです(笑)
あと食洗機も、ダンナ陣より上だそう。
さて私、もともと台風襲来とレッスンがかぶりやすい体質?なので、
安全第一、お客さまにお日にちの変更を事前にお願いすることも。
今年はこれからまだまだ台風が来るらしいので、引き続きご協力をお願いいたします・・・
(夜中にさっさと過ぎ去って当日は何ともなかったというパターンが多いのですが)
話は変わって、あちこちで秋の装いを感じるようになりました。
ハロウィン商戦も始まっていますしね。
10月のレッスンは、そんな秋の雰囲気を盛り込んだお菓子のご紹介ですよ。
10月焼き菓子レッスン 「ハロウィンクッキー 2種」
・ジャックオーランタンクッキー
・カボチャのプチパイ
ウェルカムティー付
10月の焼き菓子は2種類ご紹介。
ひとつは絞り生地で作るカボチャ型クッキー。焼き上がりにチョコレートでカボチャのおばけの顔を描いて、
ハロウィンらしく仕上げます。
もうひとつは、カボチャを生地に練り込んで作る簡単パイ。オトナも楽しめるクッキーです。
日時)
10月22日(土) 10:30~13:00 残2席
*進行状況により終了時間は変わります*
料金)
2500円
お持ち物)
エプロン、ハンドタオル、筆記用具など
ラッピング後のお菓子が入る、マチの広めな紙袋や保冷バッグなどお持ちください。
10月Monthly Lesson 「タルト・ポワール」 Φ16㎝サイズ 1ホールお持ち帰り
ティータイム付
ブリゼ生地に洋ナシのコンポート、ダークチェリーをのせ、
フランジパンヌ(アーモンドクリームとカスタードを合わせたもの)とサクサクなクラムを乗せて焼き込みます。
秋のティータイムにピッタリのタルトです。
日時)
10月27日(木) 10:30~14:00 残2席
10月28日(金) 10:30~14:00 満席
10月30日(日) 10:30~14:00 残1席
*進行状況により若干の延長有*
料金)
3800円
お持ち物)
エプロン、ハンドタオル、筆記用具など
キャンセル料金の発生につきまして)
レッスンより4日前より前日まで:レッスン代半額
レッスン当日:レッスン代全額
お振込み先は別途ご案内いたします。
レッスンのご予約、お日にちのご相談、プライベートレッスンのご相談などはこちらへ
af_gateaux@yahoo.co.jp
3日以内に返信いたします。インターネットアドレスのため、受信拒否設定を解除してご連絡くださいませ。
ハロウィンの前日が誕生日の私にとっては、加齢を実感する季節。
切なくも楽しく過ごしたいと思います・・・
スポンサーサイト
| top |