9月のレッスンスケジュール 0908更新 
先日アップしたレッスンスケジュールの更新です。
ご検討中の方も、ぜひ一度ご参加くださいね。



****************************************************************



さて、本日は9月のレッスンをアップ致しました。
今回は、夏のなごりをテーマに、旬を終えつつある「枝豆・ぶどう・桃」を使った、
アレンジスイーツです。





Teatime lesson

夏と秋の入り混じる9月。
耳を澄ませば、かすかに虫の声が聞こえてきます。

そんな秋をお迎えする前に、夏のなごりをあと少しだけ愉しみませんか。



Menu
「夏のなごりのおやつ」
前菓  お豆のふんわり杏仁プリン
主菓  ぶどうのロールケーキ
結菓  ピーチクリームのころん
紅茶  アッサム(09年セカンドフラッシュ)


豆乳と枝豆を使ったヘルシーな杏仁プリンに、ブドウをたっぷり使ったロールケーキ。
このロールケーキの生地は、まるでスフレのようにしっとりふわふわでオススメ☆
ピーチクリームのころんは、手作り桃ジャムを入れたクリームをサンドしたさくさくクッキーです。

そして、今回のセレクトティーは、
クオリティシーズン第二弾のセカンドフラッシュを迎えた「アッサム」。
6月前後に摘まれた良質の茶葉で作ったアッサムは、コクのある力強い味わい。
クリーミーなお菓子と合わせると、とっても充実した組み合わせに。




*後日、メニュー画像アップします*



【日程】   9月12日(土)受付終了 
        9月16日(水)空き有り 
        9月29日(火)あと1名空き有り 
        9月30日(水)日程調整日 満席になりました

       *その他、日程調整可能です。


【時間】   10:30~13:30(場合により、多少延長あり)



【定員】   2名様より開催、4名様まで



【料金】   おひとり様 \3,000 




ご予約ご希望の方、また、ご質問等がございましたら、
af_gateaux@yahoo.co.jpまでご連絡ください。






皆さまのお越しをお待ちしております♪




***10月以降は、一人1ホール作ってお持ち帰り頂くレッスンも開催します***








スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://nature13.blog38.fc2.com/tb.php/41-2450e110