11月のレッスンスケジュール最新 
レッスンご予約状況です。



日程追加も可能ですので、ご希望の方はご連絡くださいませ。







Teatime Lesson



「Chai time!」 ***インド風ミルクティ「チャイ」を作ろう***


【menu】
お茶:チャイ2種 (プレーンチャイ・ショコラチャイ)
生菓:林檎のショートケーキ・キャラメルタタン風
干菓:ひまわりのパイ


今回、ご紹介するのはインドのミルクティー「チャイ」。チャイって実はとってもエコな飲み物。
「どうしてエコ?」・・・そんな小話も交えながら、美味しいアレンジもご紹介します。

そしてチャイと一緒にいただくのは、林檎を使ったショートケーキ。
ほろ苦いキャラメルカスタードと林檎のコンポートを合わせて、
まるでタルトタタン(林檎のタルト)のような風味に仕上げました。

濃厚なチャイとショートケーキのお口直しに、ざくざくのひまわりのパイ。
スパイシーな粒コショウとチーズの味わいで、ちょっとしたおつまみにも。


風が冷たくなってきたら、コトコト煮込んだチャイとおやつで、ほっこり・おうちカフェしましょう。




【日程】  11月12日(木)満席,11月25日(水)満席  *日程変更可能*


【定員】  2名様より開催、4名様まで


【時間】  10時半~13時半 *時間変更可能*


【料金】  お一人様¥2,800





Monthly Lesson


【menu】
いちごのクリームチーズケーキ  Ф15cmタルト型 1ホール *お持ち帰り*

おやつ:プチロシアンケーキ
お茶:ベリーティー


待ちに待った、国産いちごが出回り始める11月。
そんな出始めのいちごをたっぷり使った、まるでクレームブリュレのような食感の
クリームチーズケーキをご紹介。
チーズケーキの底に敷きこむタルトの歯ざわりも、良いアクセントに。



【日程】  11月27日(金)あと2名空き有り11月30日(月)満席


【定員】  2名様より開催、4名様まで


【時間】  10時半~13時半 *時間変更可能*


【料金】  お一人様¥3,000






レッスンへのお問い合わせ、ご参加ご希望の方はaf_gateaux@yahoo.co.jpまでご連絡くださいませ。

 

スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://nature13.blog38.fc2.com/tb.php/57-882b3f0e