金柑 
なんでもない日。


お菓子のことも、おうちのことも、何にもしない日。


ひさびさに今日は、その日でした。





そんなときは、自分のために丁寧にお茶を淹れて、


湯気と共に立ち込める香りと喉を通る味わいを、
それはそれはゆっくりと愉しみます。



今日のお茶のセレクトは、ジャスミンティー。
そして、マリアージュには、金柑のシロップコンポート。



先日、出回り始めた金柑を購入して、コトコトと煮込みました。
見るからにビタミンの宝庫です。








のんびりとお茶をいただきながら、




きちんとリセットされた頭の中に


新作のお菓子たちのイメージが浮かんできました。




CIMG2360_edited_convert_20091210151852.jpg





さてと、何から作ろうかな。









スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://nature13.blog38.fc2.com/tb.php/74-3dc24d12