バレンタインレッスン スケジュール 
こんにちは。



今週半ばには、一度寒さが緩むようですね。

もうたっぷりと寒さを堪能したので、そろそろ夏が恋しくなってきました。




とは言え、お菓子は冬のほうが需要がありますからね。







さて、次なるイベント「バレンタイン」のレッスンのご紹介です。


手作りが見直されている近年ですから、皆さんぜひ、ご参加くださいませ。







Teatime Lesson


前菓:イチゴのシャンパンゼリー
主菓:ラズベリーのオペラ
結び菓:濃縮果実のさくりチョコ
お茶:ダージリン オータムナル



チョコレートケーキの王道「オペラ」を、ラズベリーを使って可愛らしくアレンジ。
ベースとなる「ビスキュイ・ジョコンド生地」は、オペラのためにあると言ってもいいくらい、
ケーキの味わいを左右する大切なもの。
歯切れも香りも良いジョコンド生地と、絹のようになめらかなムースリーヌクリームが奏でる美味しさを、
オリジナルオペラでご紹介します。もちろん、チョコレートとダージリンは相性ぴったりですから、
マリアージュも楽しめます。
また、シャンパンジュレをイチゴと和えたゼリーやショコラのプチガトーも、ちょっとしたおもてなしに
おススメです。



【日程】   2月9日(火)受付終了,18日(木),19日(金),23日(火)あと2名空き有,24日(水) *日程変更可能



【時間】   10時半~13時半   *多少延長有



【定員】   2名様より開催、4名様まで



【料金】   お一人様¥3,200








Monthly Lesson
~お持ち帰りレッスン~



Menu「ブラックアールグレイ・トルテ」
    プチガトー・お茶付き
 

ハイクオリティーなカカオと、ブラックコーヒーのように強めに淹れたアールグレイが香る、
しっとりと濃厚な大人のチョコレートケーキ。

紅茶はもちろん、コーヒーやお酒とも、お愉しみいただけます。


1ホールФ15cm 




【日程】   2月7日(日)満席,8日(月)満席,10日(水),
        11日(木)満席,12日(金)満席,13日(土)あと2名空き有



【時間】   10時半~13時半まで  *多少延長有



【定員】   1名様より開催、4名様まで



【料金】   お一人様¥4,000









各ケーキの画像等は、後日アップいたします。
参加ご希望、お問い合わせの方はaf_gateaux@yahoo.co.jpまでご連絡くださいませ。




皆様のご参加、お待ちしております。













スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://nature13.blog38.fc2.com/tb.php/83-ca5eb343