3月レッスンスケジュール 

こんにちは。




気がつけば、2月も後半戦。

来週からは少し寒さが和らいで、春に近づくそうです。
待ち遠しいですね。





春。お別れと出会いの季節。

みなさんの中には、ご家族が卒園や卒業を迎える方もいらっしゃることでしょう。



新しいスタートへ向けて、
力強い一歩を踏み出して、

多くのことを学ぶ一年となりますように。






・・・そんな春をかみしめるべく、レッスンにも春色要素を取り入れました。








Teatime lesson



(おしながき)
前菓:  おこめのブリュレ ほんのり桜ソース添え
主菓:  シューバトン デセール
結び菓:小春チュイール
茶:    ハーブベリーティー





今回のレッスンでは、ブリュレに桜、シューにイチゴ、チュイールに梅を使って、春食材スイーツをご紹介。
おこめのブリュレでは、お米を使ったプチプチクリーミーな食感に、桜のソースで風味をプラス。
和の要素を楽しんいただけます。
メインのシューバトンでは、長い棒状に焼きあげたシュー生地にイチゴやカスタードをのせて、
皿盛りデザートにアレンジ。キャラメルナッツソースをディップしながらいただきます。
乾き菓子の小春チュイールでは、梅酢を使ってちょっと塩味おせんべい風。お口直しにピッタリです。





【日程】   ご希望日をご相談ください



【時間】   10時半~13時半まで  *多少延長あり*



【定員】   2名様より開催、4名様まで



【料金】   お一人様¥3,000








Monthly lesson ~お持ち帰りレッスン~



Menu
「サントノーレ・ピスターシュ/キャラメル」

*プチガトー・お茶付き




サントノーレとは、タルト生地の上にプチシューを数個、クリームと一緒に積み重ねたケーキ。
アレンジは様々ですが、今回レッスンでご紹介するのは、ピスターシュ(ピスタチオ)とキャラメルの2種。
それぞれの味を2セットずつ作ります。
ちょっと大人なシュークリームです。



【日程】  3月19日(金)2名空き有,25日(水),29日(月)



【時間】  10時半~13時半 *多少延長あり*



【定員】  2名様より開催、4名様まで



【料金】  お一人様¥3,200








その他、春休み中のチビッコケーキレッスンも予定しております(別途アップ)




レッスンに関するお問い合わせ、ご予約はaf_gateaux@yahoo.co.jpまでどうぞ。


皆様のお越しをお待ちしております。






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